Япония заинтересована в реконструкции порта «Южный» в Николаеве

Укринформ

Япония_1

Японское агентство международного сотрудничества JICA представило отчет относительно перспектив инфраструктурных объектов в Киеве и южном регионе Украины.

Об этом говорится на сайте Министерства инфраструктуры.

«Мы очень ценим поддержку японского правительства. Работа с нашими японскими партнерами была начата в прошлом году, она носит характер реальной практической поддержки. Мы ценим, что JIKA уделяет внимание инфраструктуре Юга Украины и особенно сконцентрирована на строительстве Николаевского моста и реконструкции порта «Южный», — подчеркнул заместитель министра  Виктор Довгань.Японская исследовательская команда JICA 21 февраля 2017 года представила в Министерстве инфраструктуры Украины предварительный отчет о текущего состоянии и перспективах инфраструктурных объектов в Киеве и Южном регионе Украины», — говорится в сообщении.

Как сообщается, необходимость в пересмотре структуры транспортной системы на Юге Украины появилась в 2014 году после аннексии Крыма Россией и начала вооруженного конфликта на Востоке Украины. Некоторые порты, дороги и железнодорожные сообщения стали недоступны для Украины, а движение транзита с Востока на Запад было резко ограничено.

Накануне этих событий правительство Украины обратилось к правительству Японии за финансовой помощью для строительства моста в районе города Николаева, который вместе с национальной автомагистралью М-14 должен был укрепить транзитный коридор в направлении Восток-Запад.

«Подготовительный обзор проекта строительства Николаевского моста в Украине был сделан Японским агентством международного сотрудничества («JICA») в 2011 году. Однако сейчас он требует пересмотра, и JICA решила провести исследование транспортных систем в Южном регионе Украины», — рассказал заместитель министра.

Исследование было официально начато JICA в октябре 2016 года. При поддержке со стороны правительства Украины и других заинтересованных сторон в Украине, исследовательская команда провела исследования и выезды на места в Киеве и Южном регионе Украины.

В предварительном отчете представлен проект строительства Николаевского моста. Среди приоритетных проектов исследования японцев — трасса H-14 на участке Александровка — Кропивницкий — Николаев, трасса M-14 в Херсонский области, трасса M-15 Одесса — Рени (граница с Румынией) и развитие кольцевой дороги Николаева.

Проект итогового отчета планируется подать в конце марта 2017 года, а итоговый отчет — в конце мая 2017 года.

Источник: Укринформ




Комментирование закрыто.