Япония выделила на восстановление Донбасса свыше $13 миллионов

Интерфакс-Украина

Донецк 4

Правительство Японии выделило на восстановление инфраструктуры Донбасса, помощь раненым военным и пострадавшим жителям Луганской и Донецкой областей 13,6 млн долл. США.

Об этом заявили министр регионального развития Геннадий Зубко и посол Японии в Украине Шигеки Суми, пишет Интерфакс-Украина.

Сообщается, что распоряжаться средствами будут международные организации, работающие на Донбассе, – ООН и Красный Крест.

«Средства, предложенные премьер-министром Японии господином Абе, – 13,6 млн долларов – передаются тем организациям, которые будут непосредственно осуществлять работу в Донецкой и Луганской областях», – заявил Зубко.

Эти деньги пойдут на восстановление инфраструктуры пострадавших регионов. В то же время японский посол уточнил, что часть из них будет направлена на помощь украинским военным, получившим ранения.

«Часть помощи идет на военные госпитали, чтобы помочь заботиться о героях войны – украинских солдатах, которые были ранены в зоне конфликта», – сказал Суми.

Как известно, договоренность о предоставлении данной гуманиратно-технической помощи была достигнута во время визита Президента Украины Петра Порошенко в Японию в начале апреля.




Комментирование закрыто.