Япония готова инвестировать в Закарпатье

Цензор.НЕТ

Карпаты

Бизнес Японии заинтересован в новых инвестициях в экономику Закарпатья.

Об этом заявил Чрезвычайный и Полномочный Посол Японии в Украине Шигеки Суми, который в конце недели побывал с рабочим визитом на Закарпатье, сообщает Цензор НЕТ.

«Япония готова привлекать новые инвестиции в Закарпатскую область. Заинтересованность в инвестировании выражают представители малого и среднего бизнеса, ведь они могут оперативно принимать решения о начале работы в новом регионе», — заявил посол.

Он также отметил, что его страна поддерживает Украину в это непростое время, в том числе и финансово. Правительством Японии принято решение о выделении шести миллионов долларов помощи для восстановления разрушенной инфраструктуры на Востоке Украины.

«Три года назад, когда Япония пострадала от цунами, мы получили немало детских рисунков из Закарпатья, и это стало своеобразной поддержкой для нас. Я знаю, что в ваших городах высажены сакуры. Они являются символом нашей дружбы. Для Японии важна такая гуманитарное сотрудничество», — отметил Шигеки Суми.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Японии в Украине Шигеки Суми, работает в Украине несколько недель. Визит в Закарпатскую область был первым пунктом в программе его посещения регионов Украины.




Комментирование закрыто.