Януковича контролирует российская военная разведка, — СБУ

Хвиля

СБУ

Деятельность пророссийских сепаратистов координируется пятью разведывательными центрами, расположенными на территории Российской Федерации.

Об этом сообщил один из руководителей контрразведки Службы безопасности Украины Виталий Найда.

В частности, речь идет о центрах в Краснодарском крае, Новороссийском разведывательном центре и центре в городе Туапсе.

Он добавил, что один из вышеуказанных разведывательных центров находится в Ростове-на-Дону.

«Я напоминаю о том, что именно в Ростове периодически появляется перед журналистами экс-президент Виктор Янукович», — сказал он.

«Поэтому мы считаем, что это косвенным образом свидетельствует о том, что бывший руководитель государства находится под контролем российской военной разведки», — добавил он.
Найда напомнил, что координацию сепаратистов и диверсантов осуществляет офицер главного разведывательного управления Игорь Стрелков.

«Этот человек является помощником по силовым вопросам самопровозглашенного премьера АРК Аксенова. Он прибыл на территорию Украины в конце февраля — начала марта, а в начале апреля получил прямой приказ из Москвы начать масштабную диверсионную операцию на материковой части Украины, в частности в Донецком и Луганском регионах», — сказал Найда.

Вместе с другими сотрудниками ГРУ, дислоцированными в Крыму, общей численностью до 30 человек 8 апреля Стрелков через Керченскую переправу выехал в Ростов-на-Дону, где расположен разведывательный центр.

После этого руководители групп спецназа российской военной разведки из Ростова вылетели на окончательное согласование операции в Москву.
12 апреля Стрелков с подчиненными незаконно пересек государственную границу Украины для реализации силового сценария скрытой агрессии. На данное время он лично руководит операцией в городе Славянск, заявил Найда.

На брифинге СБУ впервые был обнародован фоторобот Стрелкова.

Позже «Украинская правда» получила фоторобот еще одного человека по имени Владимира. По словам источников, этот человек занимается вербовкой украинских граждан на территории Крыма для направления в восточные области с целью ведения сепаратистской деятельности.

Источник: Украинская правда

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.