Янукович запустил ракету: выбиты стекла, погибла рыба, бежали люди

"Хвиля"

Виктор Янукович пускает ракету

В ходе учений на Яворовском полигоне (Львовская область), в которых участвовал президент Украины Виктор Янукович, одна из противотанковых ракет попала в водохранилище неподалеку от села Грушев.

Об этом ZAXID.NET сообщил информированный источник, пишет Лента.ру

Такую же информацию распространил «24 канал», ссылаясь на местных жителей. По данным телеканала, речь идет об одной ракет «СТУГНА-П», которые запустил лично Янукович. В сообщении сказано, что в настоящее время на берегу водохранилища разбросана рыба, которая погибла от взрыва, а в близлежащих охотничьих и дачных домах выбиты стекла. По словам рыбаков, «столб воды стоял такой высокий, что местные жители бросились бежать, не понимая, что происходит».

«Львовский портал» уточняет, что ракета попала в Завадовское водохранилище, которое находится в нескольких десятках километров от Яворовского полигона. Очевидица произошедшего сообщила, что на берегу озера в тот момент находились шесть палаток с отдыхающими, которые «чуть не снесло ударной волной». Никто из людей не пострадал. Сразу после происшествия на место прибыли представители рыбного хозяйства и правоохранительных органов.

В Минобороны Украины сначала никак не комментировали этот инцидент. Глава западного регионального медиа-центра ведомства Александр Поронюк лишь предположил, что рыбаки могли сами глушить рыбу динамитом, списав все на военных. 2 октября в комментарии «Дивись.Инфо» он назвал информацию о запущенной в озеро ракете «провокацией», пояснив, что если бы это действительно произошло, учения были бы приостановлены.

Демонстрационно-тактические учения с участием Януковича состоялись 1 октября. В них участвовали подразделения сухопутных войск и воздушных сил — всего 1700 военнослужащих и 400 единиц боевой техники. Как пишет «Коммерсантъ-Украина», перед президентом был разыгран сценарий по отражению условной атаки, начатой иностранным государством. Янукович позднее заявил, что военные продемонстрировали высокий уровень подготовки.




7 комментариев

  1. Слишком далеко для противотанковой ракеты «земля-земля»

  2. Это тренировка…перед выборами!

  3. Яков пишет:

    Противотанковые ракеты так силно не взрываются. Это был или артиллерийский снаряд или тактическая ракета.

  4. Ну подумаешь, десяток хлопов ракетой накрыло…

    • Ну да, Янык как раз выполнит план по уничтожению населения. Его ж правительство только этого и хочет, то мед. реформа, но уменьшение пенсий — все для людей

  5. Доверили обезьяне гранату.)))

  6. Кошмар, и это только один жим пульта… Давно не занимался кнопкодавством, вот и промахнулся. Можно представить весь ужас людей и рыбы, когда они увидели кто приехал на учения на полигон. А говрят не верь провидцам и ясновидящим. Говорил же местный мольфар, что когда приедет Большой человек, будет массовая гибель рыбы. Вот и осуществилось.