Янукович ввел уголовную ответственность за захват зданий и организаций

Хвиля

Виктор Янукович7
Президент Украины Виктор Янукович подписал закон, согласно которому вводится уголовная ответственность за захват зданий, сооружений предприятий, учреждений и организаций или за иное неправомерное вмешательство в их деятельность при отсутствии признаков противодействия законной хозяйственной деятельности, что привело к нарушению их нормальной работы.

Соответствующий документ президент подписал 27 декабря 2013 года. В частности, за захват зданий и других сооружений закон предусматривает наказание в виде ограничения или лишения свободы на срок до двух лет, сообщает TSN.UA.

В случае, если незаконные действия совершены по предварительному сговору группой лиц или общеопасным способом, нарушителям грозит тюрьма на срок от двух до пяти лет.

Такие же действия, совершенные с участием работников частных охранных организаций или сопряженные с насилием, опасным для жизни или здоровья, если они повлекли тяжкие последствия, наказываются лишением свободы на срок от пяти до 10 лет с конфискацией имущества.

Кроме того, в Украине вводится уголовная ответственность за внесение в документы, которые подаются для проведения госрегистрации юридического лица, заведомо ложных сведений, если это причинило значительные убытки юрлицу, его участникам/учредителям или другому лицу.

Также закон расширяет перечень нарушений порядка регистрации юридических лиц и физических лиц-предпринимателей. Ранее сообщалось, что евромайданивцев хотят выселить из Дома профсоюзов. Митингующим назначили дату для выселения.

 

Так что, если ваш офис находится вблизи от эпицентра событий и вы думаете о том, чтобы сделать ремонт или купить офисную мебель, но вас смущает близость к митингующим, можете смело забыть об этом. Ответственность, как сами видите, нешуточная.




Комментирование закрыто.