Янукович все больше становится похож на африканского Бокассу, — политолог

Виктор Янукович

«Покращення» провалилось , а народу нужно снова обещать хорошую картинку на выборы и обещать что-то привлекательное. А также бизнесмены из Донецкой области опасаются, что не выдержат конкуренции с российским бизнесом после вступления Украины в Таможенный союз. Поэтому Виктору Януковичу нужно менять свой политический имидж.

Об этом 6 сентября на пресс — конференции сказал политолог Игорь Танчин, отвечая на вопрос, чем обусловлено движение президента в сторону евроинтеграции, информирует ZAXID.NET

«Виктор Янукович, если хочет выиграть президентские выборы в 2015 году, должен менять свой собственный имидж. Потому что он все больше начинал походить на африканского Бокассу (самопровозглашенный император, — ред.), разве что людей не ест. А все остальное при нем. И одиозное Межигорье, и то, как он расправляется с оппонентами, и то, что он суды все себе подчинил. Это все оказывает чрезвычайно негативное впечатление в мире», — сказал политолог.

Также он добавил: «Можно было бы двигаться в сторону России, если бы не межличностные отношения с Путиным, мы видим, как он откровенно игнорирует Виктора Федоровича, он просто унижает его публично».

Кроме того, по словам Игоря Танчина, ряд украинских бизнесменов из Донбасса опасаются, что они не выдержат конкуренции с российскими деньгами и бизнесом: «Многие их активы уже сосредоточены на Западе и поэтому им приходится выбирать — куда им двигаться».




Комментирование закрыто.