Янукович узурпировал власть сразу после инаугурации, — Минюст

5 канал

Виктор Янукович4

Директор департамента люстрации Министерства юстиции Татьяна Козаченко заявила, что беглый бывший президент Янукович узурпировал власть сразу после инаугурации.

Об этом она сказала в эфире «5 канала«.

По ее словам, через 30 дней после назначения он уволил всех руководителей государственных органов и территориальных подразделений.

«Как только Янукович был инаугурирован, это было 25.02.2010, в течение 30 дней не осталось ни одного государственного органа, ни территориального структурного подразделения, где бы он не изменил руководителя. Это и есть узурпация власти и это люстрация. Потому что чиновники, которые принимают государственный аппарат, они не принимают фактически профессионалов, они не принимают государство. Они на каждой должности ставят свою личность, которая обеспечивает принятие соответствующих решений», — заявила департамента люстрации Министерства юстиции Татьяна Козаченко.

Напомним, в интервью ВВС Янукович подтвердил тесные контакты с Российской Федерацией во время событий на Майдане, однако отрицает присутствие российских спецслужб.




Комментирование закрыто.