Янукович так сблизится с ЕС, что России не будет больно

Главком

Изображение: dw.de

Украина должна эффективно защищать свои национальные интересы, не разрушая традиционные связи с соседними государствами.

Об этом заявил Президент Украины Виктор Янукович во время встречи с женщинами — Героями Украины, передает «Главком»

«Мы ни в коем случае не должны ничего ломать, у нас должен быть эволюционный путь. Давайте будем откровенны: а к каким стандартам стремится Россия? К этим же стандартам (европейским)», — сказал Янукович, которого цитирует пресс-служба главы государства.

Отвечая на вопрос актрисы Национального академического театра русской драмы им. Леси Украинки Валерии Заклунной-Мироненко о дальнейшем развитии украинско-российских отношений, в частности, в торговой сфере, Виктор Янукович отметил, что Россия, как и Украина, заинтересована в торговле по правилам ВТО.

По убеждению Главы государства, Украина должна двигаться по пути прогресса. По его словам, в современном мире границы становятся условными, а интернет, финансы, мировая банковская система не имеют границ, и это требует от государства эффективной защиты национальных интересов.

«Поэтому эта дискуссия приведет к тому, что, все-таки, из десятилетия в десятилетие будут стираться барьеры между движением товаров, финансов, услуг, рабочей силы. Я не говорю — границы. Границы останутся, но они будут условными», — сказал Виктор Янукович.

Как отметил Виктор Янукович, одним из главных направлений внешней политики должна быть эффективная защита украинских товаропроизводителей, поддержка внешних рынков. «Мы должны защищать наши национальные интересы, интересы нашего государства», — подчеркнул Президент.

«Нам нужно строить такую внешнюю политику, чтобы мы были договороспособны, чтобы уважали нас и нашу страну. Мы должны строить такую политику, чтобы у нас было больше друзей», — сказал Янукович.

Вместе с тем, по его словам, Украина должна противостоять внешним вызовам. «Кто бы нас и как бы ни вызывал на какие-либо конфликты, мы в них не заинтересованы. Мы не хотим конфликтов, мы не хотим создавать проблем и не будем такую политику поддерживать. Наша задача — найти понимание, найти такую модель понимания, которая бы удовлетворяла наших граждан», — подчеркнул глава государства.

Изображение: dw.de




Комментирование закрыто.