У Януковича все больше аргументов выпустить Тимошенко

"Хвиля"

Виктор Янукович

Сегодня у Виктора Януковича больше аргументов выпустить Юлию Тимошенко на свободу, чем держать ее в тюрьме.

Об этом пишет Сергей Рахманин в статье «А значит нам нужна одна свобода…» в  «Зеркало недели. Украины».

«Готов ли отпустить ее Янукович? Скорее да, чем нет. Сегодня он боится ее меньше, чем вчера. И в Германии (или другой европейской стране,  куда она предположительно выедет на лечение) она ему менее опасна, чем в Украине», — пишет уважаемый журналист, отталкиваясь от общения с высокопоставленными чиновниками и дипломатами.

Рахманин также приводит второй аргумент — «Янукович полагает, что выход Тимошенко на свободу способен существенно поколебать формальное единство «трехголовой» оппозиции».

Это привет к появлению проблем с выдвижением единого кандидата.

«Кличко и Яценюк теоретически способны договориться по принципу «я — президент, ты — премьер». Пока Тимошенко за решеткой. Окажись она на свободе, придется считаться с ее планами и амбициями», — размышляет журналист.

Третьим важным моментом, по его мнению, является вопрос как отразится выход Тимошенко на позиции Яценюка.
«Поднимет его рейтинг или опустит? Повысит авторитет в объединяемой партии или, наоборот, спровоцирует новый виток войны между «фронтовиками» и «тимошенковцами»?», — пишет Рахманин.

Директор Центра политического анализа «Стратагема» Юрий Романенко считает ответы на эти вопросы по Яценюку в целом дал съезд «Батькивщины» 15 мая, где Тимошенко безоговорочно поддержала Яценюка

Подробнее читайте в статье «Тимошенко сливает оппозицию: главные тенденции спектакля «Батькивщины»»

 




Комментирование закрыто.