Янукович сегодня вообще не принимает никаких решений, — Черновил

"Хвиля"

Виктор Янукович и Владимир Путин2

Премьер-министр Николай Азаров продержится в своем кресле до 2015 года, поскольку его позиции резко усилились после заключения Московских соглашений.

Об этом в интервью изданию Facenews заявил бывший народный депутат Верховной Рады Тарас Черновил.

По его мнению, сегодня решение о назначении премьера принимается не в Киеве.

«Россия понимает, что поменять сейчас правительство и назначить премьер-министра четко ориентированного на РФ, будет очень и очень сложно. Это проблема для Российской Федерации, а зачем им самим себе создавать проблемы? Поэтому желаемый для россиян Юрий Бойко, наверное, в этой игре получит отсрочку на очень длинный срок», — отметил он.

Черновил считает, что «на сегодняшний день Азаров полностью устраивает Россию, ведь даже когда Украина целиком и полностью двигалась в направлении Евросоюза, премьер-министр не уставал открыто заявлять, насколько выгоднее для него выглядит Таможенный Союз».

Отталкиваясь от этой логики Тарас Черновил делает важный вывод.

«Янукович же сегодня вообще не принимает никаких решений. Насколько я понимаю, что даже посредством таких структур, как охрана, Януковича, когда надо, могут попросту блокировать в Межигорье. Я не имею в виду Управление Госохраны (УГО), говорю о его непосредственной охране, где, как мы знаем, есть очень много людей, навязанных ему из России. Поэтому я думаю, что сейчас очень сильные полномочия перетекли к Азарову», — утверждает он.

При этом он уверен, что «ситуация может поменяться, если Янукович поймет, что все это угрожает ему не только политической, но и физической смертью». В таком случае, когда простой человек или предприниматель может обратиться к услугам охранной компании такой как sparta-nike.com, Януковичу сделать обезопасить свою жизнь будет сложнее.

«В определенный момент он может стать никому ненужным или российская сторона сможет перешагнуть ту черту, которая конкурирует или вступает в конфликт интересов с бизнес-интересами «Семьи»», — зловеще резюмировал он.

Источник: Facenews

 




Комментирование закрыто.