Янукович рассказал о схеме освобождения Тимошенко

"Хвиля"

Тимошенко-Янукович

Верховная Рада начала работать над законопроектом, позволяющим отправить Юлию Тимошенко на лечение за границу.

Об этом сегодня заявил президент Украины Виктор Янукович, сообщает пресс-служба главы государства.

«Сегодня политическими силами, представленными в парламенте, начат процесс подготовки законопроекта, который позволит решить эту задачу», — отметил он.

Янукович считает, что главным препятствие на пути выезда Юлии Владимировны является отсутствие закона, который бы позволил бы это сделать в правовом поле «так, как она этого хочет или есть в этом необходимость медицинская».

Поэтому президент Украины ждет разработки этого закона парламентом и принятия законодательным органом соответствующего решения.

«Как только этот вопрос в парламенте будет решен, и у меня на стол ляжет этот закон — тогда будет вопрос к Президенту. Естественно, если парламент примет этот закон, я его подпишу», — сказал Виктор Федорович.

«Какие там будут заложены механизмы — скорее всего это будет суд, который будет принимать решение о порядке выезда с сохранением каких-то гарантий и так далее. Сейчас об этом говорить трудно, поскольку я все это знаю от вас, из прессы», — резюмировал Виктор Янукович.

Напомним, что Европейский Союз заявил, что Украине имеет один месяц для решения проблемы Юлии Тимошенко. В противном случае Украина не получит ассоциацию на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе 28-29 ноября.

Вчера Евродепутат Марек Сивец заявил, что единственным компромиссным решением может быть понижение Тимошенко в гражданских правах на 3 года и выплата ею штрафа в 200 млн. долларов.

Адвокат Тимошенко Сергей Власенко отверг такой вариант, заявив что он не рассматривался специальной миссией Европарламента Кокса-Квасневского.




Один комментарий

  1. Вітя не враховує одне — для Німецьких судів рішення ЄСПЛ може слугувати доказом. І Німеччина швидше підкориться рішенню ЄСПЛ чи уркаїнської тушкоради.