Янукович прогнулся перед Кремлем, — Бильдт

Хвиля

Карл Бильдт

По мнению министра иностранных дел Швеции Карла Бильдта украинское правительство, приняв решение приостановить подготовку к подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС, не устояло перед давлением Москвы.

«Украинское правительство неожиданно прогнулось перед Кремлем. Явно работает политика грубого давления», — написал министр в своем Twitter.

Ранее в четверг Кабинет министров Украины распорядился Нажать приостановить процесс подготовки к заключению соглашения об ассоциации с ЕС и инициировал создание комиссии с участием Европейского Союза и России.

Напомним, сегодня, 21 ноября, Кабмин приостановил процесс подготовки к заключению ассоциации между Украиной и ЕС. Распоряжение от 21 ноября 2013 года № 905-р, подписанное премьер-министром Николаем Азаровым было опубликовано на сайте Кабмина.

В документе указано, что, приостановка нужна для «более детального изучения и проработки комплекса мероприятий, которые необходимо осуществить для восстановления утраченных объемов производства и направлений торгово-экономических отношений с Российской Федерацией».

Кабмин намерен «предложить Европейскому Союзу и Российской Федерации образовать комиссию на трехсторонней основе для обработки комплекса вопросов, направленных на восстановление утраченных объемов производства».

Правительство решило «восстановить активный диалог с Российской Федерацией и другими странами Таможенного союза и государствами – членами СНГ по оживлению торгово-экономических связей с целью сохранения и укрепления совместными усилиями экономического потенциала государства.

[print-me]
Загрузка...

Один комментарий

  1. Что ещё было ожидать от этих «покращувачив життя» — себе покращили, а мы для этих подонков просто «электорат»! Чтоб вы здохли, партия Рыгоангналов!