Янукович попал на крючок Путина, после чего могла быть угроза его физического устранения, — экс-регионал

Главком

Василий Хара

Бывший президент Янукович отказался от евроинтеграции после того, как попал на крючок президента России В.Путина.

Об этом заявил бывший регионал, экс-глава Федерации профсоюзов Украины Василий Хара в интервью «Главкому».

«На третьем году президентства. Янукович тогда фактически отошел от дел, и, наверное, самое важное, когда он на 100% попал на крючок к Путину. При всех недостатках Януковича путь к Евросоюзу он проделал больший, чем его предшественники, так же, как и путь к вступлению в НАТО. И только на финишной прямой, после известной встречи в Москве, он резко поменял свое мнение. Я представляю, что было сказано ему, и какая была угроза со стороны Путина, когда Янукович резко изменил свой курс и повернулся опять лицом к России», — заявил Василий Хара.

Он считает, что первой угрозой со стороны власти РФ было обнародование полной информации о его негативных делах. В том числе, на должности президента.

«Могло дойти вплоть до физического устранения. России это не представлялось сложным. Все основные структуры были в руках граждан РФ, которые были в ФСБ России. Механизмов было великое множество. В таком состоянии он отказался от движения в сторону ЕС и НАТО», — резюмировал бывший соратник Януковича.

Ранее экс-регионал назвал президента Петра Порошенко, премьер-министра Арсения Яценюка, спикер Верховной Рады Владимира Гройсмана и секретаря СНБО Александра Турчинова игроками «запасной скамейки» команды Януковича.




Комментирование закрыто.