Янукович пообещал «настоящим» чернобыльцам 2,7 млрд гривен в 2013 году

387094Янукович заявил, что выплачивать госпомощь нужно только «настоящим» чернобыльцам, а для этого необходима тщательная проверка списков ликвидаторов и пострадавших.

«Государственная помощь должна предоставляться исключительно тем, кто действительно в ней нуждается и имеет на это законное право», — заявил Президент.

Также украинское правительство должно найти возможность увеличить государственное финансирование чернобыльцев,  заявил президент Украины во время посещения ГСП ЧАЭС.

Виктор Янукович сказал, что в 2013 году из госбюджета на выплаты чернобыльцам планируется потратить 2,623 млрд грн, а на лечение пострадавших — меньше 50 млн грн. Он констатировал, что такой уровень финансирования нужд чернобыльцев является недостаточным, ведь в результате аварии на ЧАЭС пострадало примерно 5 млн человек.

Глава государства возложил цветы к памятнику героям-ликвидаторам последствий катастрофы, пообщался с работниками ЧАЭС, а также ознакомился с ходом работ по строительству нового объекта укрытия. Присутствующие почтили память погибших ликвидаторов Чернобыльской катастрофы минутой молчания.

[print-me]
Загрузка...


Один комментарий

  1. И что он не правильно сказал.?????????? Что всякие вуйки идут лесом?