Янукович полон решимости начать кадровые чистки

"Хвиля"

Виктор Янукович

Сегодня президент Украины Виктор Янукович заявил о необходимости начать кадровые чистки на местном уровне.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Виктор Янукович считает, что уже прошло достаточно времени, чтобы понять насколько эффективны те или иные руководители на местах.

«В ближайшее время мы будем подводить итоги регионов за этот год», — сказал он сегодня на выездном заседании в Совета регионов в Борисполе.

«Мы обсудим этот вопрос в узком кругу, у нас есть много претензий к председателям областных государственных администраций по отдельным очень негативные выводы, и это отдельный разговор, и он будет в ближайшее время», — анонсировал он скорые кадровые зачистки.

Виктор Федорович также упомянул некие критерии, определяющие кого будут метлой гнать из местных органов власти.

«И если наши председатели не соответствуют этим критериям и оценкам, будем принимать решения и готовить предложения. Никого не надо уговаривать работать. Мы много уже прошли вместе времени, чтобы не понимать, способен эффективно работать или нет, но от этого не должны страдать люди», — непреклонно сказал глава государства.

В этом контексте становится понятным рейтинг «плохих губернаторов», который был обнародован пару недель назад. Как говорил классик, чует сердце, что властная вертикаль «на пороге большого шухера.




Один комментарий

  1. А что собственно делают ваши губернаторы, что они могут ? Ведут двойную статистику по региону, запрашивая готовые цифры в службах и дублируя их ? Да свадебными генералами работают ( встречи, проводы делегаций , водочки попить , пожрать, что-то не видно их «выходов в народ», штат какой на содержание аппарата, да это раковая опухоль на теле народа!