Янукович подтвердил, что просил Путина ввести войска в Украину

Хвиля

Виктор Янукович3

Экс-президент Украины Виктор Янукович подтвердил, что просил президента России Владимира Путина использовать российские войска в Украине.

Как передает собственный корреспондент УНИАН в РФ, об этом Янукович сказал в интервью журналистам, которое транслировал телеканал «Дождь».

По словам экс-президента, он это сделал для защиты граждан Украины.

При этом он сообщил, что у «него не поднялась рука» принять решение в отношении Майдана.

«Когда я достаточно часто слышал в мой адрес упрек со стороны наших сторонников о том, что пора принимать решительные действия по отношению к Майдану. Я вам скажу, у меня рука не поднималась это сделать… Мой принцип — что никакая власть не стоит капли пролитой крови — я исповедовал всегда», — сказал он. При этом он заявил, что не давал команду применять оружие против активистов Майдана.

При этом он очередной раз заявил, что выборы 25 мая будут не совсем легитимными, так как власть в Украине изменилась не конституционным путем.

«Здесь законности и конституционности нет, и не было никакой. Поэтому легитимность этих выборов остается под большим вопросом», — сказал Янукович.

Он считает, что поспешное проведение президентских выборов в Украине приведет к дальнейшей дестабилизации обстановки в стране.

«После конституционной реформы нужно будет проводить или парламентские или президентские выборы. Поспешность при принятии решения по проведению президентских выборов — это путь к дальнейшей дестабилизации ситуации в стране, а любая дестабилизация при таких условиях несет огромные угрозы раскола в обществе, даже возможного раскола государства», — считает он.

Интервью состоялось в Ростове-на-Дону.


Загрузка...


Комментирование закрыто.