Янукович планирует на этой неделе допросить Порошенко, Яценюка и Турчинова

Час Пик

Порошенко Яценюк Турчинов

Экс-глава исполнительной власти Украины Виктор Янукович свидетельствует по видеоконферен связи в суде на территории Российской Федерации в городе Ростове. Он надеется наряду с разбирательством в рамках дела сознательно направленном против интересов государства собственнолично опросить руководителя правительства Петра Порошенко, секретаря СНБО Александра Турчинова и экс-премьера Украины Арсения Яценюка.

Сбежавший из Украины президент сообщил, что ждет судопроизводства по связи, осуществляемой посредством передачи и приёма изображения и звука в Оболонском районном суде города Киева. Также он надеется, что собственнолично снять показания с Порошенко, Турчинова, Яценюка, Парубия, Луценко и других руководящих госпереворотом в Украине во время правления страной им. Янукович упомянул, что всегда требовал расследования инцидента 2014 года с вовлечением властных мировых формирований.

«Без международного контроля так называемая киевская власть чувствует свою полную безнаказанность за кровавые события, приведшие к гибели десятков тысяч наших сограждан, к потере территориальной целостности Украины», — высказал свое мнение сбежавший из Украины и скрывающийся от правосудия Янукович.

18 мая этого года свершится разбирательство об измене украинскому народу с участием Виктора Януковича в Оболонском суде столицы Украины городе Киеве, который находится на улице Маршала Тимошенко. Извещение о вызове Януковича размещено на официальном веб-портале Судебной власти Украины. Подсудимому разрешили участвовать в судебном разбирательстве по видеосвязи.

Украинское правительство хочет привлечь бывшего президента и его «приближенных» к ответственности за случившуюся трагедию,которая произошла 3 года назад.

Также недавно сообщалось, что конфискованные «деньги Януковича» использовались для размещения фиктивных инвестиций.

Источник: Час Пик




Комментирование закрыто.