Янукович никуда не собирается вступать, — Кличко

Лига

Виталий Кличко 2

По словам лидера УДАРА, в ЕС власть потеряет все наработанные коррупционные схемы, а в ТС Янукович станет лишь «губернатором Украины» в составе России

Президент Украины Виктор Янукович не имеет желания подписывать соглашение об ассоциации из ЕС, но он также не хочет быть «губернатором Украины» в составе Российской империи. Об этом в интервью американскому интернет-ресурсу BuzzFeed заявил лидер партии УДАР Виталий Кличко, сообщает пресс-служба партии.

«Янукович не имеет ни какого желания подписывать Соглашение, поскольку это будет означать уничтожения всех коррупционных схем, которые существуют во власти», — отметил Кличко.

Лидер «Удара» отметил, что евроинтеграционные стремления Украины не могут негативно влиять на добрососедские отношения с Россией.

«Если отбросить вопрос политики и борьбы за сферы влияния, то станет понятно, что россияне также стремятся интегрироваться в Европу, потому что они высоко ценят европейские стандарты. Они любят покупать и ездить на европейских автомобилях, они предоставляют преимущество европейскому образованию, они считают лучшим получать медицинскую помощь в Европе, и любят покупать недвижимость в Европе, если могут себе это позволить.

Таким образом, нет никакой необходимости объяснять россиянам, что такое европейское качество, европейские критерии и стандарты жизни — они знают это, и предоставляют преимущество именно европейским стандартам. Вот почему вопрос европейской интеграции является исключительно политическим», — подчеркнул Кличко.

Напомним, на днях Янукович дал понять, что в решении «вопроса Тимошенко» не будет эксклюзивных подходов. Он заявил о неизменности своей позиции в вопросе лечения заключенных за рубежом — «перед законом все равны».

В то же время глава представительства ЕС в Украине посол Ян Томбинский подчеркивает, что без решения «вопроса Тимошенко» ассоциация Украины с Евросоюзом невозможна.

При этом, по неофициальным данным, президент РФ Владимир Путин на недавней неофициальной встрече с Януковичем потребовал, чтобы Украина вступила в ТС до 2015 года — в обмен на поддержку второго срока нынешнего президента Украины.

Источник: Лига


Комментирование закрыто.