«Янукович неслыханно капризный человек, — окружение президента Польши

"Хвиля"

Виктор Янукович, Герман вон Ромпей, Жозе Мануэль Баррозу

Европейские политики приходят во все большее раздражение из-за неуступчивости президента Виктора Януковича относительно освобождения Юлия Тимошенко.

Об этом пишет польское издание Rzecz Pospolita в статье «Януковича играет в Хичкока»

««Это неслыханно капризный человек, который может изменять мнение каждую минуту» , — говорит человек из окружения Бронислава Коморовского», — пишет издание.

«Польский президент максимально погрузился в переговоры с украинским лидером — только на прошлой неделе в ходе сессии заседания Генеральной ассамблеи ООН, встретился с ним дважды. А с 2010 года оба руководителя виделись двадцать раз», — жалуются поляки

Польские журналисты считают, что есть рациональные причины промедления Януковича. «Одна из них — надежда , что в конечном счете геополитические взгляды победят и Соглашение об ассоциации удастся подписать без освобождения Тимошенко», — отмечают они.

«Я бы на это не рассчитывал. Решающий голос в этом деле имеет Ангела Меркель. А она публично обязалась освободить Тимошенко до подписания Соглашения. И от этого не отказывается», — говорят источники польского издания в Совете ЕС .

Полный текст статьи читайте здесь.  




Комментирование закрыто.