Янукович не доволен, что ЕС слишком много заморозил на его счетах

Deutsche Welle

Виктор Янукович

Бывший президент Украины Виктор Янукович считает обвинения, выдвинутые против него политически мотивированными, а сумму средств, замороженную на счетах в европейских банках – чрезмерной.

Данную позицию представили адвокаты Януковича на судебных слушаниях, которые состоялись в закрытом режиме в Люксембурге в пятницу, 29 апреля, передает Deutsche Welle.

Защита экс-президента выступила с требованием отменить санкции, наложенные на него в марте 2016 года и разблокировать его счета. Адвокаты заявили, что Янукович не признает свою вину в хищении государственных средств. Кроме того, защита настаивает, что сумма замороженных на его счетах средств превышает стоимость имущества, незаконное присвоение которого ему инкриминируют в Украине.

«Поскольку общая стоимость имущества, которое было якобы незаконно добыто, известно, замораживание средств в объеме, превышающем эту стоимость, является неоправданным», – подчеркнули адвокаты Януковича.

В ответ на это представители ЕС в суде заявили, что замораживание средств Януковича в европейских банках не является чрезмерным, так как это, «очевидно, не единственные средства, которые у него есть».

Напомним, ГПУ арестовала в Украине средства беглого президента Виктора Януковича на сумму около 127 млн долларов.

В то же время Государственной службой финансового мониторинга были заблокированы средства 19 компаний-нерезидентов, которые были связаны с окружением бывшего президента Украины на сумму 1,34 млрд долларов.

Кабинет министров заблокировал 1,4 млрд долларов на счетах в украинских банках компаний, приближенных к окружению бывшего президента. Всего в коррупционные схемы «Семьи» Януковича были вовлечены 75 украинских компаний.




Комментирование закрыто.