Янукович назвал мифом свои миллиарды, украденные в Украине

Украинская правда

Виктор Янукович

Бывший президент Виктор Янукович назвал «мифом» свои активы, незаконно выведенные из Украины за время его правления, и заявил, что законом о конфискации без решения суда правительство пытается скрыть свои «недостатки».

Об этом Янукович заявил в письменных комментариях изданию Reuters.

«Слухи о «мифических миллиардах» Януковича являются не более чем попыткой нынешних политических неудачников отвлечь внимание украинцев от того, что они привели страну к краху — политическому и экономическому», — заявил Янукович.

При этом он добавил, что закон «проталкивали» коррумпированные чиновники, известные своим рейдерством — незаконным захватом частных активов».

Как известно, 17 марта народные депутаты договорились поддержать закон 4057 о спецконфискации средств предыдущей власти в первом чтении.

Как сообщил лидер фракции «Самопомич» Олег Березюк, в тексте закона будет изменена формулировка.

«Ничего по сути не меняется. Меняются формулировки, где есть презумпция невиновности, где есть спецконфискация. Но теперь недобросовестный прокурор или следователь не сможет наказать человека, который является невиновным. Деньги Януковича будут забраны», — добавил он.

Ранее глава правительства Арсений Яценюк сообщил, что закон предусматривает конфискацию $1,5 млрд. арестованных активов Виктора Януковича, которые будут направлены на социальные и оборонные расходы.

По данным следствия, Янукович купил облигации на государственные деньги и по мнению законодателей, владеет ими через сложную сеть оффшорных компаний с Кипра, Сейшельских островов, Великобритании, Панамы и Белиза.

Источник: Украинская правда




Комментирование закрыто.