Янукович намекнул силовикам, что надо разобраться с западноукраинскими «сепаратистами»

Хвиля

Виктор Янукович7

Президент осудил «популистские призывы и решения» местных властей западных регионов, выступивших в поддержку Евромайдана.

Президент Виктор Янукович предупредил руководителей местных советов в западных областях страны об ответственности перед законом за правовой нигилизм и сепаратизм, сообщает ZN.UA.

«Некоторые из местных руководителей, в первую очередь это касается региональных советов, особенно это касается западных регионов, выбрали путь политиканства. Я имею в виду последние популистские призывы и решения. Фактически эти решения – правовой нигилизм», — сказал он в четверг на заседании Совета регионов в Киеве.

«Тут присутствуют представители правоохранительных органов и Генеральной прокуратуры? Недопустимы такие решения, уважаемые коллеги. Передайте им привет горячий от меня лично», — добавил он.

Президент подчеркнул, что он никогда не допустит в стране «правового нигилизма или сепаратизма». «Это недопустимо. Мы будем наводить порядок. А виновные будут нести ответственность согласно законам Украины», — сказал Янукович.

Как сообщалось, ряд местных руководителей во Львовской, Тернопольской и Ивано-Франковской областях, включая мэров и глав облсоветов, выступили в поддержку киевских акций протеста.




Комментирование закрыто.