Янукович начинает налоговую революцию

ForUm

Виктор Янукович

Президент Украины Виктор Янукович поручил премьер-министру Николаю Азарову до 2 декабря принять меры по уплате субъектами хозяйствования налогов и сборов по фактическому месту ведения ими хозяйственной деятельности.

Соответствующее поручение было дано в целях обеспечения сбалансированности социально-экономического развития регионов, сообщает Forum.

Также Янукович требует осуществить анализ соотношения мест регистрации субъектов хозяйствования в качестве плательщиков налогов и фактических мест ведения их хозяйственной деятельности, отрицательных последствий случаев, когда указанные места регистрации и места ведения хозяйственной деятельности не совпадают, и подготовку по результатам анализа предложений по минимизации таких негативных последствий для местных бюджетов.

Такой шаг Виктора Януковича, в случае его реализации может принципиально изменить ситуацию с финансированием местных бюджетов, поскольку сегодня многие кампании предпочитают регистрироваться в Киеве, работая в других регионах Украины.

С другой стороны, очевидно, что компании часто идут на такой шаг, чтобы избежать произвола фискальных и правоохранительных органов, который в регионах сильнее.


2 комментария

  1. А это уже напоминает крепостное право. А как же оффшоры.

  2. Правильно, давно пора! И оффшоров это тоже касается. Какое нафиг крепостное право? Теперешнее право платить все налоги по месту регистрации ведёт к оголтелой урбанизации и опустошает местные бюджеты. Несколько поздновато прозрели в команде экономистов правительства