Янукович может чувстововать, что Соглашение с ЕС не будет подписано, — Соболев

Соболев Сергей

В заявлении президента о проведении референдума по вступлению в ЕС или Таможенный союз нет логики.

Об этом в комментарии Gazeta.ua сказал депутат от «Батькивщины» Сергей Соболев.

«Во-первых , мне странно это слышать, я не знаю, кто уже вступает в Евросоюз. Сейчас речь идет о подписании Соглашения о зоне свободной торговли. Такая же подписывалась с Россией и другими странами без каких-либо референдумов. И ассоциацию с СНГ подписали без них. Как может проводиться референдум на эту тему? Ассоциация же не налагает никаких обязательств, которые бы ограничивали суверенитет Украины. может, кто-то из советников такое подсказал президенту. Во-вторых, может, Янукович чувствует , что все провалилось и Соглашение никто не будет подписывать. Поэтому пробует скрыться якобы за мнением народа», — отметил он.

По словам нардепа, оппозиция не будет поддерживать проведение референдума. «Янукович и его команда вообще не понимают, что готовится к подписанию в ноябре в Вильнюсе. Референдум должен проходить так, как во всех странах Европейского союза — накануне подписания соглашения о присоединении. К нему Украина еще не готова. Сейчас неизвестно, когда такое может произойти», — отметил Соболев.

Политик предполагает, что Янукович хочет скрыть свои реальные мысли по выполнению обязательств перед ЕС.

«В частности об освобождении Тимошенко, реформировании прокуратуры, избирательного законодательства. Он заявил, что будет проведена переаттестация милиции. Хорошо хоть говорил не об изменении названия. Ни то, ни другое ни к чему хорошему не приведет», — добавил он.

[print-me]
Загрузка...


2 комментария

  1. речь о вступлении в ЕС сейчас не идет.То про какой референдум можно говорить.Ассоциация это ЗВТ с ЕС,безвизовый режим на 90 дней,адоптация до цивилизации.Все.

  2. Бывшему преподу бурсы,невдомёк,что трон,предварительно хочет свериться-как там правильно он прямуе к 15 году и только!Ясное дело,45 млнов-это дофига,даже для вступления укров в ЕС,скажем,к 25 году!А ежели Госдеп и здесь распалит кстерик,знамо с кем,то к 30 году,10-15 лимонов тех же плебеев,хватит чтобы укропашеничку собирать для Европы.Как там до Второй мировой баили:Азовское-то море кормило вяленькой рыбкой пол-Европы.Итого:45 млнов,Это как сорняк-нафик растущий-еще нарастёт,потом ещё пострижётся.А вот укроземелька…Вот бы согнать этих хохлоиндейцев,как мы своих,Господи наш мармонский,мечтает Госдеп!