Янукович — маленький человек, который плывет по течению, — Корчинский

Изображение: weekly.ua

Изображение: weekly.ua

Жизненный опыт президента Виктора Януковича утверждает, что украинцев не надо бояться.

Об этом в интервью «Газеті по-українськи» сказал лидер партии «Братство» Дмитрий Корчинский.

«Он долгое время был начальником на Донбассе и видел, что люди — овцы. Затем посмотрел, как они в большом количестве собрались на Майдане, однако не сожгли ни киоска, не штурмовали Администрацию президента, не поломали ноги ни одному милиционеру», — отметил он .

По его мнению, Янукович не понимает — что такое государство, нация, историческая миссия.

«Янукович не размышляет над этим, нет у него идеалов. Имеем дело с маленьким человеком, который плывет по течению исторических обстоятельств. Янукович, в частности, не понимает, как можно «не брать». Когда в Польше пришли к власти братья Качиньские — они не воровали. Через полгода можно было зайти в кабинет чиновника, попробовать подарить коробку конфет. Тот выбегал из кабинета и звал людей, чтобы те показали, что он — не взял. У нас искоренится коррупция, если к власти придут такие, как братья Качиньские или Саакашвили в Грузии. Среди наших политиков подобных нет», — подчеркнул политик.


Загрузка...


Один комментарий

  1. Таких людей нет.
    Как говорится, что даже ангелов рисуют руками повернутые к себе. И только одна глупая курица гребет от себя.
    Исторический факт когда Петр назначал жалованье своим чиновникам также учитывал места, где они будут иметь возможность подворовывать.
    При Советском Союзе должности имевшие отношение к таким возможностям также не жаловали окладами. Торговля, общепит, кладовщик.
    Поэтому надо только создать такие условия, когда будет невозможно воровать.
    Именно невозможно, а не невыгодно.