Янукович и Ко разворовали 200 млрд гривен, — Госфинмониторинг

УП

Азаров_Пшонка_Янукович

Экс-президент Виктор Янукович и его окружение возможно причастно к хищению почти 200 миллиардов гривен государственных средств.

Об этом говорится в отчете Государственной службы финансового мониторинга Украины.

«Сумма финансовых операций, которые могут быть связаны с легализацией доходов, полученных преступным путем и могут быть связаны с совершением другого преступления, по этим материалам (за весь период расследования — ред.), составляет 199,4 млрд грн».

В ведомстве указали, что в 2016 году финансовая разведка Украины направила в правоохранительные органы 65 материалов «относительно финансовых операций, проведенных с участием бывшего президента Украины Януковича В.Ф., его близкими и лицами бывшего правительства».
«Общая сумма финансовых операций… по этим материалам составляет 115,24 млн грн», — говорится в сообщении.

Указывается, что за весь период проведения расследований (март 2014 — август 2016) направлены в правоохранительные органы Украины 461 материал.

По этим материалам сумма финансовых операций составляет 199,4 млрд грн.
В ведомстве отмечают, что за время проведения расследований заблокировано «на счетах физических и юридических лиц, которые имеют связь с Януковичем В.Ф. и бывшими высокопоставленными лицами, средства в эквиваленте 1,52 млрд долл. США».

Также, по информации ведомства, подразделениями финансовых разведок других стран сообщено о замораживании активов бывших высокопоставленных должностных лиц и связанных с ними лиц на общую сумму 107, 2 млн долл. США, 15,9 млн евро и 135,0 млн швейцарских франков.
В частности, речь идет об активах в Австрии, Великобритании, Латвии, Кипре, Италии, Лихтенштейне, Швейцарии и Нидерландах.

Источник: Украинская правда




Комментирование закрыто.