Янукович хочет помпезно отметить 60-летие вхождения Крыма в состав Украины

Хвиля

Виктор Янукович3

Президент Украины Виктор Янукович поручил Кабинету министров разработать и утвердить план мероприятий по празднованию в 2014 году 60-й годовщины вхождения Крыма в состав Украины.

Соответствующий указ от 13 февраля опубликован на сайте главы государства.

Согласно документу, Кабмину следует неотложно вместе с Советом министров Крыма и при участии Национальной академии наук Украины разработать и утвердить план таких мероприятий, а именно: проведение в Крыму торжеств по случаю этой памятной даты; организация тематических мероприятий в учебных заведениях и учреждениях культуры, военных частях; проведение научных конференций и круглых столов.

Также предусмотрена публикация научных трудов, сборников документов и материалов о событиях, связанных с вхождением Крыма в состав Украины; организация и проведение тематических документальных и художественных выставок; выпуск юбилейной монеты в честь 60-летия вхождения Крыма в состав Украины.

Министерству иностранных дел Украины надлежит обеспечить проведение зарубежными дипучреждениями Украины в 2014 году мероприятий, посвященных этой дате, а Государственному комитету телевидения и радиовещания Украины — обеспечить освещение в СМИ мероприятий по случаю 60-летия вхождения Крыма в состав Украины, организацию тематических радио- и телепередач.

Напомним, Крым отошел Украинской ССР в 1954 году. Решение было подкреплено постановлением президиума Верховного Совета РСФСР от 5 февраля и постановлением президиума Верховного Совета РСФСР от 19 февраля Крымская область из состава РСФСР переходит в состав УССР. Это событие вызывает множество политических спекуляций относительно принадлежности Крыма и Севастополя, ссылающихся на нелегитимность данных постановлений. Но исторические исследования свидетельствуют в пользу абсолютной законности процедуры.


Загрузка...


Один комментарий

  1. Референдум проведите в Крыму, да?!!! ))) Похоже, Ганна Герман гвоздём выцарапала на подкорке Гаранта — «сшиватель Украин». Блажен кто верует…