В УДАРе увидели, что у Януковича уже готовятся к фальсификациям в 2015 году

"Хвиля"

Партия УДАР
Секретное голосование за нового председателя ЦИК в субботу – это попытка власти любыми путями воплотить сценарий избрания президент Виктора Януковича на второй срок.

Об этом сообщает пресс-служба УДАР.

В заявлении партии также отмечается, что снятие с должности Владимира Шаповала прошло в нарушение законов, регламента и процедуры голосования, а потом назначение Александра Копыленко также прошло с нарушениями законодательства.

«В частности, Шаповал не писал заявление об увольнении с должности председателя ЦИК, а Президент внес кандидатуру Копыленко на члена Центризбиркома без какого-либо обсуждения, предложений и согласования с фракциями парламента, как это предусмотрено законом», — объясняется в заявлении «УДАРа».

«Теперь «по горячим следам» ЦИК избирает своего председателя из одной кандидатуры — Михаила Охендовского, который в 2007 вошел в состав Центризбиркома по квоте Партии регионов», — отмечают в «УДАРе».

В этой связи в партии «УДАР» полагают, что эти меры необходимы для обеспечения победы Виктору Януковичу на президентских выборах-2015 любыми путями.

«Тем самым власть уже сегодня ставит под вопрос прозрачность и соблюдение законности на предстоящих выборах Президента и легитимность их результатов», — считают в «УДАРе».


Загрузка...


Комментирование закрыто.