Янукович доступным языком объяснил, какой референдум нужен украинскому народу

"Хвиля"

Виктор Янукович

Президент Украины продолжает утверждать, что не нужно противопоставлять европейскую интеграцию взаимодействию Украины с Таможенным союзом.

Об этом он сказал в интервью телеканалу «Украина».

«Нам не нужно противопоставлять вопросы европейской интеграции с вопросами строительства стратегических отношений со странами евразийского сообщества или союза», — заявил он.

Виктор Янукович напомнил, что уже подписан ряд документов, определяющих статус Украины в отношениях с Таможенным союзом и с Евразийским союзом, в которых наше государство является наблюдателем.

«Что касается референдума, о котором все время идет речь и которым пугают всех, референдум необходим будет тогда, в перспективе, когда речь будет идти о вступлении в то или иное сообщество, при котором нам нужно будет делегировать часть наших суверенных прав, предусмотренных Конституцией. И вот здесь, конечно, только украинский народ может принять такое решение», — констатировал Янукович.

Напомним, что на минувшей неделе президент Украины Виктор Янукович предостерегает от попыток противопоставить сотрудничество на европейском векторе и сотрудничество с другими странами — стратегическими партнерами.

Об этом он сказал во время выступления на открытии третьей сессии Верховной Рады седьмого созыва.

«Попытки противопоставить сотрудничество на европейском векторе и сотрудничество с нашими стратегическими партнерами: Российской Федерацией и странами евразийского сообщества — безосновательны», — сказал глава государства

По словам Президента, с точки зрения стратегической перспективы подписания соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли откроет новые возможности для взаимовыгодного сотрудничества и дальнейшего сближения со стратегическими партнерами в евразийском регионе.

Выступление Виктора Януковича прошло в полной тишине. После его окончания фракция Партии регионов аплодировала президенту стоя.




Комментирование закрыто.