Янукович должен прислушаться к голосу народа, — Керри

УП

Госдеп

Мощная поддержка европейской интеграции в городах Украины была достаточно неожиданной.

Об этом заявил Государственный секретарь США Джон Керри, который начал внеплановую пресс-конференцию в Брюсселе, где проходит заседание министров иностранных дел стран-членов НАТО с комментария относительно ситуации в Украине, сообщает Украинская Правда.

«Мощная поддержка европейской интеграции в городах Украины была достаточно неожиданной. Люди ясно выразили свои глубокие убеждения. Мы надеемся, что украинское правительство услышит голос народа, который хочет свободы и новых возможностей», — отметил он.

«Вместе мы призываем все стороны вести переговоры мирно. Насилию не место в современном европейском государстве. Работать вместе, чтобы вернуть Украину на путь европейской интеграции — вот та цель, в которой сегодня в Украине все должны быть заинтересованы. Мы надеемся, что это произойдет как можно скорее», — заявил Джон Керри.

Госсекретарь, комментируя общественное противостояние в Украине, также добавил: «Мистер Янукович, очевидно, принял личное решение (во время саммита в Вильнюсе — ред.), с которым не согласился народ».

Поэтому, по его словам, США рекомендовали Европе оставлять двери для Украины открытыми.

Во вторник, во время заседания министры иностранных дел стран-членов НАТО приняли заявление, в котором выразили свою обеспокоенность ситуацией в Украине, осудили насилие против мирных демонстрантов и призвали все стороны конфликта мирно урегулировать ситуацию.




Один комментарий

  1. правильно, Янукович должен прислушаться к голосу народа Украины, а не к бесноватым вуйкам, которые загадили своим присутствием киевский майдан, и чинят беспорядки под предводительством проплаченных ЕС жиденков — Яценюка, Тягнибока и Кличко… народ Украины работает, а не устраивает беспорядки… одни неучи бандеровские колотят страну…