Янукович действовал в интересах России, — ГПУ

112

Виктор Янукович_2

Деятельность Виктора Януковича на посту президента Украины в вопросах нацбезопасности была подчинена интересам Российской Федерации.

К такому выводу пришли следователи ГПУ, передает 112.ua.

«По заключению следователей, деятельность Виктора Януковича на посту президента Украины была подчинена интересам Российской Федерации в вопросах, касающихся национальной безопасности, о чем свидетельствуют подписанные им указы о назначении на ключевые должности лиц с российским гражданством и тому подобное. Соответственно, деятельность Виктора Януковича квалифицируется по ст. 255 (создание преступной организации) и ст. 111 (государственная измена) Уголовного процессуального кодекса Украины», — говорится в сообщении по итогам совещания главы ГПУ Юрия Луценко.

Действия Виктора Януковича рассматриваются по следующим направлениям: умышленные деяния в ущерб суверенитету, территориальной целостности и неприкосновенности, обороноспособности, государственной, экономической и информационной безопасности Украины.

Совещания по расследованию уголовных производств по преступной деятельности Януковича планируются еженедельно с участием Луценко.

Также генпрокурор поздравил главу департамента специальных расследований Сергея Горбатюка с положительными сдвигами в деле экс-«беркутовцев», которое сейчас находится в суде. «Этот прорыв в суде дает надежду и обществу, и нам на реализацию начатого дела», — отметил Луценко.




Комментирование закрыто.