Янукович дал согласие на освобождение Тимошенко, — Луценко

"Хвиля"

Юрий Луценко

Президент Украины Виктор Янукович принципиально согласен освободить Юлию Тимошенко

Об этом в интервью Коммерсант-Украина сказал бывший глава Министерства внутренних дел Юрий Луценко.

«Насколько я понимаю, Виктор Янукович дал согласие на освобождение своего главного оппонента. И сейчас идет борьба за способ принятия решения», — считает он.

Возникшие между сторонами противоречия касаются способа освобождения Юлии Владимировны.

«Защита Юлии Тимошенко и миссия Квасьневского и Кокса предлагает сделать это по прецеденту Луценко. Это самый простой и быстрый путь. Достаточно лишь ручки, листа бумаги и политической воли Виктора Януковича», — указывает Луценко.

Однако, «президентская сторона, тем не менее, настаивает на частичном решении вопроса путем предоставления Юлии Владимировне так называемых «тюремных каникул» для лечения за рубежом.

По мнению Юрия Луценко, если Янукович дожмет второй вариант, то парламенту будет необходимо принять «норму о перерыве в отбывании строка заключения для лечения за рубежом» и ее нужно будет «ввести ввести в Уголовно-исполнительный кодекс».

Напомним, что вчера вечером Виктор Янукович в Кракове встречался с президентами Польши, Италии и Германии. Во время встречи ключевым вопросом было освобождение Юлии Тимошенко накануне подписания Соглашения об ассоциации с ЕС.




Комментирование закрыто.