Янукович боится, что им будут манипулировать, — политолог

Янукович

Глава правления Института украинской политики Кость Бондаренко считает, что сложившеюся в Украине ситуацию в кадровой сфере, прогнозировать очень тяжело.

По мнению эксперта, причина состоит в том, что сегодня единственным центром принятия кадровых решений является лично президент Виктор Янукович, сообщает Inpress.ua

«Очень легко было прогнозировать кадровые перестановки во времена Леонида Кучмы. Было довольно легко прогнозировать во времена Виктора Ющенко. Но тогда была определенная логика. Сейчас логика чем определяется? Есть единый центр принятия решений – это Виктор Янукович, который принимает конечные кадровые решения, именно от него они зависят. Он заботится о том, чтобы все группы влияния, которые есть вокруг него, были равно отдалены, равно сбалансированы и, соответственно, любое кадровое решение тестируется относительно того, как сохраняется этот баланс», — уверен эксперт.

Он также отметил, что Виктор Янукович боится манипуляций со стороны определенных людей. «Он (Янукович – Inpress.ua) боится, что есть люди, которые могут влиять на принятие ним решений, которые могут руководить ним, манипулировать и т.д. Поэтому очень часто, скажем, прогнозируется, что будут отставки, будут назначения, но приходит «дата Х», и никаких отставок не происходит. Та же ситуация с какими-то абсолютно непрогнозируемыми назначениями на должности», — подчеркнул эксперт.

В качестве примера невозможности спрогнозировать кадровые назначения Константин Бондаренко привел формирование Кабинета министров в декабре 2012 года: «Большая часть назначений министров была абсолютно непрогнозируемой. Некоторые должности заняли неизвестные тогда люди, а те, кого прогнозировали, эти должности не заняли. Бывало такое: человека прогнозировали в качестве губернатора одной области, а его отправляли в совершенно другую область, и т. д. Виктор Янукович демонстрирует, что решения принимает только он, и никто не может на него повлиять. Сформировалась абсолютно новая реальность».

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.