Янукович амбициозно вообразил, что Украина поможет выйти Европе из кризиса

"Хвиля"

Виктор Янукович

Президент Украины Виктор Янукович убежден, что введение зоны свободной торговли между Украиной и Европейским Союзом поможет процессу выхода Европы из экономического кризиса.

Об этом он сказал во время презентации инвестиционных возможностей Украины в рамках шестого Всемирного экономического симпозиума в Нью-Йорке, передает пресс-служба главы государства.

«Я убежден, что присоединение внутреннего рынка Украины, ее производственных и сельскохозяйственных мощностей к европейскому экономическому пространству окажет существенное позитивное влияние на общеевропейскую экономическую ситуацию и поможет процессу выхода Европы из кризиса» , — сказал Виктор Янукович

По его словам, ЗСТ с Евросоюзом сделает Украину частью европейского рынка.

«Ключевой составляющей Соглашения станет создание углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли. Это делает нашу страну частью европейского рынка, а значит — будет стимулировать продолжение ее качественной модернизации», — сказал Президент.

По мнению Главы государства, после внедрения зоны свободной торговли с ЕС Украина станет более понятной и доступной для всех партнеров и инвесторов, работающих со странами-членами Евросоюза, поскольку отныне национальная экономика будет функционировать по единым правилам и стандартам.




Комментирование закрыто.