Яника Мерило рассказала, почему больше не будет давать советы Абромавичусу

24tv.ua

Яника Мерило

Яника Мерило рассказала о том, почему больше не является советником министра экономики Айвараса Абромавичуса и не будет его консультировать.

Об этом она рассказала в эксклюзивном комментарии для сайта «24«.

«Я была советником на общественных началах, поэтому не называла бы мой уход «уходом из правительства». Для меня правительство — это министры и заместители министров, я была просто советником без каких-либо полномочий. Не думаю, что это знаковое событие», — подчеркнула Мерило.

Она добавила, что уже месяц не советует Абромавичусу, но зато через ICT Competence Center работает с несколькими министерствами, помогая в создании электронного правительства.

«Мой уход был связан с тем, что для достижения цели — построения электронного правительства, эффективнее работать не с одним министерством, у которого ограничены в этой сфере полномочия, а сотрудничать со всеми, у которых есть интерес создавать электронные услуги и решения», — отметила Мерило.

Она также сказала, что ее настроения остаются «положительно боевыми», а уход от советов министру экономики только положительно повлиял на инициативы по электронному правительству.

Напомним, вчера СМИ обнародовали информацию, что советник министра экономики Айвараса Абромавичуса эстонка Яника Мерило ушла из правительства.




Комментирование закрыто.