Яндекс против Gmail: как перенести почту после блокировки российских сайтов

UBR

internet

После вступления в силу указа президента о блокировке российских веб-ресурсов, украинцам, которые использовали почтовые сервисы mail.ru, yandex.ua, yandex.ru, inbox.ru, list.ru, bk.ru и mail.ua необходимо будет перейти на украинские ресурсы.

Об этом пишет UBR.

 

Сейчас практически все компании, операторы и провайдеры занимаются рассылкой писем своим пользователям с рекомендациями срочно поменять электронную почту на украинскую. Так, к примеру, на украинской площадке Zakupki.Prom.ua около 30% поставщиков ранее пользовались запрещенными теперь почтовыми сервисами.

«Наша торговая площадка уведомила всех поставщиков с email-ами в доменных зонах .ru или yandex.ua и mail.ua о введении санкций. По состоянию на 19 мая, нашими рекомендациями по оперативной смене почты воспользовались около 15% поставщиков. Причем за неделю наибольшая активность по переходу была зафиксирована 17 мая», — рассказала UBR.ua руководитель отдела развития продукта торговой площадки Zakupki.Prom.ua Анна Мирончук.

Для переезда можно выбрать один из следующих сервисов:

Gmail.com;
Yahoo.com;
Ukr.net;
Meta.ua;
I.ua;
Корпоративная почта.

Также санкции обошли стороной российскую компанию Rambler&Co, которая решила даже запустить портал в украинском сегменте интернета — rambler.ua. Помимо чтения новостей, украинцы также могут завести здесь почтовый ящик.

Хотя пока неясно, намеренно ли оставили компанию вне санкционного списка или просто проглядели. Так что с открытием ящика на этой площадке эксперты советуют пока повременить.

«Все украинские сервисы старые, и бояться их блокировки не стоит, но i.ua не предоставляет бесплатного SMTP (более современный и совершенный протокол для работы со входящими сообщениями), что, безусловно, анахронизм и проблема (да и в принципе технологически он самый устаревший), что делает его не лучшим вариантом для переноса почты», — заметил в разговоре с UBR.ua основатель и СЕО 1991 Open Data Incubator Денис Гурский.

Проще настроить переадресацию писем на «легальные» почтовые ящики, чем работать с решениями для обхода блокировки сервисов, говорят эксперты. Письма с личной информацией лучше вовсе удалить с российских почтовых ящиков.

Если ваш провайдер еще не заблокировал запрещенные ресурсы — никаких дополнительных манипуляций проводить не надо. В ином случае — при переносе почты и прочей информации придется, например, использовать Tor Browser либо браузер Opera в турбо-режиме, а для Google Chrome вы можете установить специальное расширение — один из VPN-сервисов.

Последние украинцы после новостей о блокировке качают особенно активно.

Но не лишним будет знать, что использование VPN (скрытие реального ip-адреса) несет риски информационной безопасности.

«Когда трафик проходит через VPN-сервер, вам никто не может дать гарантии, что не осуществляется слежение за вами в сети или, а в худшем случае, перехват паролей и другой важной информации», — говорит Артем Шевченко.

Первый шаг, который нужно сделать при смене почтового сервиса, — создать аккаунт и завести ящик на одном из разрешенных почтовых сервисов. Как только новый аккаунт создан, можно приступать к настройке переадресации.

Если старые письма нужно сохранить, пожалуй, самым простым способом будет воспользоваться почтовым клиентом, например, Microsoft Outlook. В нем необходимо настроить старый и новый ящики по SMTP, синхронизовать старый ящик, экспортировать письма из него в файл, а затем импортировать в новый.

Во всех почтовых сервисах есть возможность сделать импорт/экспорт данных. Никаких дополнительных программ для этого использовать не нужно. После извлечения и переноса данных в новый почтовых ящик, старый следует оставить и сделать переадресацию с него на новый.

«Если у вас ящик, который не поддерживает экспорт данных, всю информацию при помощи протокола POP3 нужно сохранить на компьютер, а потом перенести их в новый сервис или работать, как с архивом, расположенным на компьютере, например, используя MS Outlook», — заметил в беседе с UBR.ua директор департамента корпоративных продаж компании «ИТ-Интегратор» Иван Сидоренко.

К примеру, чтобы настроить переадресацию писем с Mail.ru, нужно зайти в настройки аккаунта и воспользоваться вкладкой «Пересылка и POP/IMAP», где нужно выбрать один из вариантов — «Включить POP для всех писем» или «Включить POP для писем, полученных с этого момента». Эти настройки нужно сохранить с помощью кнопки «Сохранить изменения».

Следующий шаг — во вкладке «Аккаунты» (в тех же настройках) нужно найти строку «Получить почту из других аккаунтов» и нажать «Добавить почтовый аккаунт». В появившемся окне нужно ввести адрес на Mail.ru. и нажать «Далее».

После этого появится возможность выбрать способ импорта, то есть вариант скопировать все письма со старого ящика (поэтому не стоит волноваться, что ваши письма и файлы будут утеряны) или пересылать только новые письма, которые будут приходить на старый email.

Выбрав один из вариантов, нужно будет ввести имя пользователя и пароль на Mail.ru и нажать кнопку «Добавить аккаунт». После этого все письма будут скопированы в новый ящик, а последующие входящие будут сразу приходить на новый адрес.

«Самый простой и доступный способ перенести всю информацию с одного почтовика на другой — использовать IMAPSize — это бесплатное приложение Windows, которое позволяет быстро и эффективно управлять почтовыми учетными записями IMAP (протокол, поддерживающий прием и возможность управления электронной почтой прямо на почтовом сервере). Он подходит для подавляющего большинства почтовых сервисов», — советует Анна Мирончук.

Если же у вас, помимо самого ящика, данные хранятся в «облаке» (существует облачный сервис — Яндекс.Диск, который похож на Google Диск), то для переноса данных с Яндекса необходимо скачать все одним архивом и затем загрузить на другое облачное хранилище или физический накопитель.

Это самый простой и быстрый способ. Но, конечно, все зависит от количества данных, которые нужно переместить.

В случае, если речь идет об одном почтовом ящике, можно, выполнив инструкцию, все сделать самостоятельно.

«Недостаточно продвинутые пользователи могут воспользоваться услугами частных предпринимателей, которые оказывают «околокомпьютерные» услуги по вызову — устанавливают программное обеспечение, делают мелкий ремонт техники», — отметил в разговоре с UBR.ua Иван Сидоренко.

Для рядовых пользователей вызов такого специалиста обойдется в несколько сотен гривен.

Если же речь идет о переносе корпоративной почты, то достаточно удобно использовать услуги фрилансеров. Как только стало известно о возможных проблемах с доступом к российским ящикам, в интернете начали появляться объявления с предложениями помочь перенести информацию с одной электронной почты на другую.

«За перенос почты 100 сотрудников просят в среднем от 1000 до 3000 грн. Для выполнения подобной задачи понадобится от 2 до 4 дней», — рассказал UBR.ua представитель украинского фриланс-сервиса Freelancehunt Валентин Зюзин.

Для выполнения задачи специалистам не нужно приезжать в офис — вся работа выполняется удаленно. Так что исполнителя можно найти через фриланс-биржу в любой точке страны. Однако стоит учесть, что такой исполнитель будет иметь доступ ко всей переписке компании, поэтому перед началом работ стоит подписать с ним договор, в т.ч. и NDA (соглашение о неразглашении).

Не лишним будет проверить и его репутацию — лучше искать через проверенные площадки, обратить внимание на отзывы об исполнителе, оставленные другими заказчиками.

Чтобы обезопасить себя от возможного мошенничества, можно оплатить работу через сервис безопасного сотрудничества — в таких проектах фрилансер получает оплату только после того, как закончит всю работу. Это гарантирует сохранность средств и выполнение задачи.

Фрилансеры готовы за вознаграждение помочь «перенести» и все данные профиля из одной соцсети в другую.

Активнее в этом контексте проявили себя владельцы больших групп по продаже товаров в социальной сети ВКонтакте.

«Сейчас на нашем сервисе есть запросы на перенос товаров в группы в Facebook. Мы ожидаем, что активнее задачи такого характера будут появляться, когда большинство провайдеров заблокируют почтовые сервисы и социальные сети, которые попали под санкции», — рассказал UBR.ua СЕО сервиса Kabanchik.ua Роман Киригетов.

Если вы пользовались услугой «почта для домена» Яндекса (для личной или корпоративной почты), то здесь ситуация осложняется. Яндекс предоставлял эту услугу бесплатно и бесплатных альтернатив с аналогичным функционалом здесь просто нет.

Такую же услугу предоставляют, например, Google (G suite), Amazon (workmail), или Zoho:

Zoho — единственный из трех предоставляет бесплатный пакет до 25 ящиков (можно расширит до 50 при помощи реферальной программы). Для большего числа ящиков цены стартуют от 2 евро/мес. за пользователя.
Google (G suite) — опять же, индустриальный стандарт, $5/мес. за пользователя с базовым функционалом, $10 за пользователя с расширенным функционалом для бизнеса.
Amazon (workmail) — $4/мес. за пользователя.

«Если вам нужны эти сервисы для себя или для малого количества сотрудников, то это подъемные цифры, но если счет ящиков идет на десятки или сотни, то выгоднее будет подойти к вопросу иначе — через хостинг-провайдеров или собственный почтовый сервер», — заметил Денис Гурский.

Большинство хостинг-провайдеров предоставляют управление почтой в своих хостинг-пакетах, без ограничения по числу ящиков, только по месту на диске. Например, nic.ua, или mirohost.

Возможности настройки и управления ими, обычно, менее богатые, если сравнивать с сервисами, перечисленными выше, но для базовых нужд большинства пользователей этого будет достаточно, главное, чтобы под всю корреспонденцию хватило места, поэтому берете хостинг-пакет с достаточным объемом диска и пользуетесь (все можно будет настроить в панели управления хостингом).

Если места будет не хватать — пишите в службу поддержки, скорее всего, вам помогут с решением этого вопроса. Перенести старые письма можно будет тем же способом, что и с другими почтовыми сервисами, через Оutlook.

Если же ваши требования к управлению почтой выше, у вас огромное число ящиков, нужна тонкая настройка фильтров, пересылок, групп рассылок и есть необходимость отправлять большие количества писем, то тут не обойтись без собственного почтового сервера.

«Для этого вам понадобится арендовать виртуальный сервер ($10—$30/мес.) и нанять специалиста, который сможет его настроить и перенести старые письма». — отметил Денис Гурский.




Комментирование закрыто.