Якименко подозревают в масштабной поддержке террористов

Укринформ

СБУ

СБУ оформила подозрение в поддержке терроризма своему бывшему главе  Александру Якименко.

Об этом на брифинге сообщил руководитель Главного следственного управления СБУ Василий Вовк, передает корреспондент Укринформа.

«Нами оформлено подозрение бывшему председателю СБУ Александру Якименко в финансировании и предоставлении материальной помощи, а именно оружия, террористам», — сказал Волк.

По его словам, в мае 2014 года Якименко организовал доставку на побережье Азовского моря оружия, которое назначалось пророссийским террористам. «Речь идет о поставке в мае 2014 года сотен автоматов, тысяч патронов и гранат в район Азовского моря. Именно эта поставка была организована Якименко», — подчеркнул руководитель следственного управления.

Он добавил, что бывший председатель СБУ предоставлял террористам также и финансовую поддержку: «Нами зафиксировано непосредственное финансирование этим лицом террористической организации наличными средствами, что происходило в городах Ростов-на-Дону, Москва и Санкт-Петербург. Речь идет о десятках тысяч долларов. Все это зафиксировано в материалах уголовного дела».




Комментирование закрыто.