Ягланд готовит бюджет Совета Европы без денег России

Европейская правда

Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд готов представить новый бюджет Совета Европы, который основывается на ожидаемом выходе России из организации.

Об этом он заявил в Страсбурге, отвечая на вопрос украинского депутата Сергей Кираля, сообщает корреспондент «Европейской правды».

Комментируя бюджетную перспективу организации, генеральный секретарь отметил, что сейчас завершается формирование бюджета Совета Европы на 2019 год. «Мы в конце бюджетного процесса, а не в середине», — отметил он, добавив, что это заставляет его действовать быстрее.

Напомнив свои слова о том, Россия планирует не возобновлять работу в ПАСЕ, он назвал «неизбежным развитием» прекращение участия РФ в организации.

«Я всегда говорил, что могу представить план бюджета без российских денег. Я сделаю это, потому что ситуация теперь четкая», — сообщил он. Генсек также пообещал, что представит письменное объяснение регламентному комитету ПАСЕ, если поступит официальное обращение от данного комитета.

Ожидается, что проект бюджета, который исходит из предположения о выходе РФ, будет представлен на экстренном заседании Комитета министров СЕ в пятницу.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook


Комментирование закрыто.