Я ушел в отставку из-за опасений, что меня обвинят в сепаратизме, — Коломойский

The Washington Post

Коломойский 3

Украинский бизнесмен Игорь Коломойский ушел в отставку с поста председателя Днепропетровской областной государственной администрации из-за опасений, что его обвинят в сепаратизме.

Об этом он заявил The Washington Post, передает «РБК-Украина«.

«Я думал, что ситуация зашла слишком далеко, что следующим шагом будет обвинение меня в сепаратизме, и я принял это решение для того, чтобы успокоить ситуацию и показать народу, что я не стану держаться за должность, если общество считает, что мне следует подать в отставку», — заявил Коломойский.

Издание сообщает, что происходящее после инцидента возле офиса «Укрнафты» Коломойский назвал «информационной вакханалией».

Коломойский обвинил украинские власти в том, что те пытаются привлечь электорат за счет нападок на олигархов.

«Чтобы получить новых избирателей, они должны найти новую тему, за счет которой можно рекламировать себя. Лучшие кандидаты для жертвы электорату — это олигархи», — отметил он.

Рассказывая о конфликте с Президентом Украины Петром Порошенко, Коломойский допустил, что он и его заместители могли «сделать что-то плохое» из-за своей независимой позиции.

«Я его (Порошенко, — ред.) подчиненный, но вел себя как равный. И это причиняло ему дискомфорт», — заявил олигарх.

Коломойский признал, что он плохо вписывается в схему «вертикальной президентской власти».

«Со своей стороны я ничего не мог сделать по-другому. Я не профессиональный политик. Но я понимаю, что являюсь примером для других, и если каждый будет действовать самостоятельно, то президент не понадобится», — сказал он.




Комментирование закрыто.