Я сам врач, поэтому трудностей убедить медиков, что я психически здоров, не возникало, — Умеров

Deutsche Welle

Умеров

Заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умеров говорит, что врачи в психиатрической больнице оккупированного Симферополя отнеслись к нему по-человечески, хотя условия и больницы плохие.

В интервью Deutsche Welle он рассказал, что экспертизу проводили три недели, а завершили 7 сентября.

«Я присутствовал на этом заседании. Врач, которая вела мое дело, предоставила отчет членам комиссии. Мы пообщались минут 15-20. Все было очень доброжелательно, они все мои коллеги, ведь я сам врач по образованию. Поэтому трудностей убедить их, что я психически здоров, не возникало», — сказал Умеров.

«И решение было принято: однозначно: никаких психических отклонений у меня нет. И те замыслы, которые, видимо, были у следствия, чтобы меня дискредитировать, пока не осуществились», — заявил он.

Умеров уточнил, что экспертизы проходили «в целом в беседах».

«Несколько раз со мной врач говорила, несколько раз — средние медицинские работники, обученные этому. Они должны были определить уровень моего психического состояния, есть какие-то отклонения», — рассказал крымчанин.

На вопрос, можно ли провести эту экспертизу за несколько дней, Умеров ответил: «Честно говоря, у меня у самого такие вопросы возникали, однако врачи, занимающиеся психиатрией, говорят, что по закону минимальный срок 28 дней. Это мне как человеку, по поводу которой не возникло никаких сомнений, они провели экспертизу в ускоренном темпе «.




Комментирование закрыто.