Я решила лечиться в Германии ради Соглашения с ЕС, — Тимошенко

Экс-премьер Юлия Тимошенко приняла решение выехать за границу на лечение для улучшения ситуации перед возможным подписанием в Вильнюсе Соглашения об ассоциации Украины и ЕС.

Об этом она написала в своем открытом письме с Качановской колонии, сообщает пресс-служба «Батькивщины».

«Для урегулирования вопроса с политическими заключенными в Украине работает специальная миссия Европарламента во главе с Пэтом Коксом и Александром Квасьневским, которые в постоянном режиме ведут переговоры с Виктором Януковичем относительно моего увольнения. Я им безмерно за это благодарна, как и всем мировым лидерам, которые их делегировали, вручили им соответствующий мандат и поддерживают их работу», — написала она.

«Пэт Кокс и Александр Квасьневский передали мне предложение относительно выезда в Германию на лечение», — добавила Тимошенко.

Она также отметила причины своего решения о выезде, пишет Газета.юа

«Я публично принимаю это предложение. И не потому, что я не доверяю украинским врачам… Я не доверяю не врачам, а режиму, который готов и способен сделать все ради того, чтобы от меня избавиться. Я боролась, борюсь и буду бороться за свою полную правовую реабилитацию, снятие с меня всех абсурдных, от «а» до «я» сфальсифицированных обвинений, за возвращение к полноценной политической жизни. Ясно, что выезд на лечение не решает этой проблемы полностью. Но я верю в то, что такой шаг разрядит ситуацию накануне саммита Восточного партнерства. Поэтому ради успешного Вильнюсу и успешной Украины, ради исторической и судьбоносной Соглашения с ЕС я готова принять такое предложение», — заявила она.

Тимошенко отметила, что ее выезд не является «эмиграцией».

«Я никогда и нигде не просить политического убежища, не буду прятаться по зарубежью. Я свое уже давно видбоялася. Я буду принимать активное участие в освобождении Украины от диктатуры», — написала экс-премьер.




Комментирование закрыто.