Я не соглашусь быть главой правительства лузеров, — Гройсман

УП

Гройсман

Спикер Владимир Гройсман хочет собрать команду в новом правительстве из людей с безупречной репутацией.

Об этом он заявил на брифинге в четверг.

По его словам, в правительстве могут работать «люди с безупречной репутацией и профессионалы».

По словам Гройсмана, у него есть несколько главных задачи: стабилизация ситуации в экономике и политике, восстановления доверия к власти и восстановление экономического роста.

«Но важно сформировать качественную команду под качественный план. Люди, которые должны прийти работать в правительство, должны иметь безупречную репутацию и профессиональные качества», — заявил Гройсман.

«Я могу назвать несколько фамилий, которые могут быть достойными работать в правительстве. Это, например, Иван Миклош, вице-премьер и министр финансов Словакии.., это Юлия Ковалив, которая работает первым заместителем министра экономики, Максим Нефедов», — сказал Гройсман.

При этом он добавил, что сейчас только начнутся конкретные консультации относительно кандидатур на должности министров.

Он не исключил, что в новом правительстве могут быть и действующие министры, и нынешние депутаты, «если они будут готовы брать ответственность».

«Я не собираюсь никого обслуживать, никаких сильных мира сего. Поэтому я хочу работать с людьми, которые вызывают доверие, а не отвращение… Я никогда не соглашусь быть председателем Кабинета министров лузеров», — подытожил Гройсман.

Как известно, в четверг БПП предложил план выхода из политического кризиса, по которому Гройсман станет премьером, а место спикера Рады достанется «Народному фронту».

Ранее Украинская правда писала, что о таком варианте удалось договорится «стратегической семерке» еще в понедельник.

Источник: Украинская правда




Комментирование закрыто.