Я надеюсь, что Яресько останется в правительстве, — Ложкин

LB.ua

Борис Ложкин

Глава Администрации президента Борис Ложкин выразил надежду, что нынешний министр финансов Наталья Яресько останется в правительстве — «в том же качестве, что и сегодня, или на более высокой должности».

Об этом он заявил в интервью программе «Левый берег» с Соней Кошкиной.

Вместе с тем, как сообщал ранее LB.ua, в Администрации президента на должность Яресько рассматривается словацкий реформатор Иван Миклош. Борис Ложкин не видит в этом противоречий и считает, что обе эти кандидатуры можно оставить в правительстве.

«Мне кажется, что Яресько с Миклошем совершенно совместимы в одном составе правительства. На каких позициях – это надо обсуждать. К тому же Миклош был советником Яресько в 2015 или даже в 2014 годах. Так что не вижу противоречий. Чем больше настоящих, опытных, сильных реформаторов, тем лучше», — сказал Ложкин, однако не стал подтверждать, действительно ли Миклош приглашен к участию в формировании Кабинета министров Украины.

«Я подтвердить ее не могу. Но с вашей оценкой Миклоша полностью соглашусь. Мы с ним и Володей Федориным однажды ночью у меня в кабинете обсуждали пути проведения реформ. Кстати, мы планируем чуть позже выложить полную запись нашего разговора — не все из того, что мы обсуждали, попало в книгу», — отметил глава АП.

«Если бы меня спросили, может ли Миклош быть одним из лидеров реформаторского правительства Украины – я бы ответил “да”», — добавил также он.




Комментирование закрыто.