Я должен предотвратить войну, у РФ есть четкие планы по Бессарабии, — Саакашвили

Укринформ

Михаил Саакашвили

Экс-президент Грузии, а ныне губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что приехал в Одессу, чтобы предотвратить войну.

Об этом политик рассказал в интервью сайте tagesschau.de первого канала немецкого телевидения ARD, передает Укринформ.

«Я приехал в Одессу, чтобы предотвратить войну. Есть четкий план России уничтожить регион, особенно регион Бессарабии”, — заявил Саакашвили.

Новый губернатор также намерен не щадить сил в борьбе с контрабандой и коррупцией, в которых погрязли правоохранительные органы. Кроме того, в Одесской области первой будет введена системы электронных торгов, поскольку, по его словам, раньше “половина денег, которую украинское государство заняло, просто была украдена; иногда все было украдено”.

Саакашвили признал, что Президент Петр Порошенко дал ему “больше власти, чем губернаторы обычно получают”. Своим большим плюсом на посту он считает то, что никого не знал раньше в Одессе, где “каждый вовлечен в политические кланы”.

Губернатор рассчитывает провести реформы в течение года, если Европа поможет и напряженность не усугубится. “Первые результаты и обнадеживающие признаки мы можем получить уже в течение ближайших месяцев, так чтобы люди могли сконцентрироваться на положительных вещах, поскольку в данный момент они не видят перспектив”, — говорит он.

Саакашвили очень хочет вернуться в Грузию, но сделает это тогда, когде на родине его перестанут преследовать.




Комментирование закрыто.