WSJ: ФБР подозревает, что за взломом e-mail главы штаба Клинтон стоят спецслужбы РФ

РИА Новости

fbr

ФБР предполагает, что российские спецслужбы стоят за недавним взломом электронной почты главы избирательного штаба Хиллари Клинтон Джона Подесты.

Об этом сообщает газета Wall Street Journal со ссылкой на источники, знакомые с ходом расследования, передает РИА Новости.

Накануне Подеста заявил, что ФБР расследует публикацию на сайте WikiLeaks его конфиденциальных писем. По его словам, эти действия проводятся в рамках более широкого расследования взлома компьютерных систем Демократической партии. Глава штаба Клинтон считает, что за кибератакой стоит Россия, которая может быть в сговоре с соперником кандидата от демократов – республиканцем Дональдом Трампом.

Ранее сайт WikiLeaks опубликовал несколько частей конфиденциальных писем председателя избирательной кампании кандидата в президенты США Хиллари Клинтон. Опубликованная в среду пятая партия состоит из 673 писем.

Летом этого года стало известно о взломе компьютерных систем Демократической партии США. Глава национального комитета Демпартии Дебби Вассерман-Шульц ушла в отставку после обнародования сайтом WikiLeaks скандальных деталей переписки партийного аппарата; утверждалось, что эти данные передал хакер под ником Guccifer 2.0, который впоследствии выкладывал в сеть дополнительные документы, связанные с нацкомитетом.

Также хакеры проникли в системы других организаций Демократической партии, ответственные за проведение выборов на различных уровнях. Сообщалось и о взломе сайтов по регистрации избирателей в трех штатах. DCLeaks.com упоминался в связи с возможной кражей хакерами паспортных данных первой леди США Мишель Обамы.

Представители Демократической партии и кандидат в президенты США Хиллари Клинтон прямо говорили о причастности к этим атакам России с целью повлиять на результат президентских выборов.

 




Комментирование закрыто.