WP: Помпео хочет встретиться с Лавровым до введения новых санкций в связи с отравлением Скрипалей

Гордон

Государственный секретарь США Майк Помпео предложил министру иностранных дел России Сергею Лаврову провести встречу, чтобы достичь компромисса до введения нового пакета санкций за отравление в Великобритании бывшего разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Об этом 29 августа сообщает The Washington Post со ссылкой на источники в дипломатических кругах. По данным источников, Помпео сделал предложение о встрече во время телефонного разговора с Лавровым 10 августа.

В ходе разговора российский министр назвал санкции США «необоснованными». Лавров якобы согласился провести встречу при условии обсуждения вопросов контроля над вооружениями, создания совета содействия российско-американской торговле и научного обмена. Встреча Помпео и Лаврова может пройти в Вашингтоне или в Нью-Йорке в кулуарах Генеральной ассамблеи ООН в конце сентября, предполагают собеседники издания. По их мнению, администрация президента Дональда Трампа пытается начать конструктивный диалог с Москвой и прервать цикл санкций.

Однако в Конгрессе требуют строгого соблюдения закона о санкциях за применение химического оружия, что ограничивает маневренность администрации Трампа, отмечает The Washington Post.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.