Wizz Air возобновит работу дочерней компании в Украине

Сегодня

Лоукостер Wizz Air собирается возобновить деятельность дочерней авиакомпании в Украине.

Об этом стало известно на встрече президента Петра Порошенко с руководством авиакомпании, пишет Сегодня.

«Рад решению компании Wizz Air вернуться в Украину. Это решение характеризует изменения, которые произошли за последние четыре года в Украине, в частности в развитии возможностей для бизнеса, улучшении инвестиционного климата. … Либерализация валютного законодательства Украины, защищает позиции инвестора, положительная динамика рынка – рост почти на 30% по сравнению с прошлым годом – эти и другие экономические изменения способствуют тому, чтобы такие мировые компании как Wizz Air приходили в Украине», – написал Порошенко на своей странице в Twitter.

Как известно, Wizz Air выполнила свой первый международный рейс из Киева в Лондон в 2008 году. Однако в 2015 году Wizz Air закрыл украинскую авиакомпанию «Визз Эйр Украина» и резко сократила количество рейсов из Украины. Украинские рейсы перевели на обслуживание венгерской «дочкой» лоукостера.

«Это связано с продолжающейся нестабильностью в Восточной Украине, девальвацией и нестабильностью местной валюты», – объясняли в авиакомпании такое решение.

В 2016 году стало известно о возобновлении полетов компании в/из Киева. Так, в ноябре Wizz Air начал выполнять полеты по двум новым маршрутам из Киева в Ганновер (Германия) и Вроцлав (Польша). Кроме того, Wizz Air объявила о запуске нового маршрута из Киева в Братиславу. Однако даже в 2017 году Wizz Air отказывалась возобновить работу «украинской дочки».

В целом Wizz Air осуществляет рейсы по более чем 600 маршрутам с 25 баз, соединяя 141 направление в 44 странах. Флот авиакомпании состоит из 104 самолетов Airbus A320 и A321.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook


Комментирование закрыто.