Wizz Air откроет базу в Харькове и расширит полеты из Львова

Интерфакс-Украина

Wizz Air

Wizz Air, крупнейшая лоу-кост авиакомпания в Центральной и Восточной Европе, начнет оперировать в Харькове, который станет третьим украинским аэропортом Wizz, а также откроет пять новых маршрутов из Львова и Харькова.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на компанию.

В результате увеличения спроса среди украинских пассажиров на услуги Wizz, новые рейсы из Харькова в Дортмунд и Катовице будут выполняться дважды в неделю, начиная с апреля и июня, соответственно, а львовская сеть лоу-кост маршрутов будет расширена в дополнение к недавно объявленному рейсу в/из Лондона в такие города как Дортмунд, Катовице и Гданьск с весны. Пассажиры уже могут забронировать билеты на новые рейсы по тарифам от 279 грн.

Компания напоминает, что с начала 2017 года открыто шесть новых маршрутов из Киева в Варшаву, Познань и Люблин в Польше, Нюрнберг и Франкфурт-Ханн в Германии и Копенгаген в Дании, а также добавлен второй самолет Airbus A320 на киевскую базу. Кроме того, весной этого года возобновилось выполнение перелетов из Львова в Берлин и Вроцлав.

«Быстрорастущее расширение деятельности Wizz будет продолжать стимулировать местную экономику, как и последние 10 лет, увеличивая занятость в сферах авиации и туризма и поддерживая более 600 рабочих мест в этом году в смежных отраслях по всей стране. После расширения до трех самолетов в 2018 году, штат сотрудников Wizz Air в Киеве составит более 100 человек, а рейсы авиакомпании будут соединять украинскую столицу с 29 пунктами назначения в 10 европейских странах из трех украинских аэропортов», — говорится в сообщении.

Вместе с тем в 2018 году из Украины будут открыты полеты из Киева в Таллинн и Лиссабон.

В течение января-октября 2017 года около 590 тыс. пассажиров воспользовались услугами Wizz, на рейсах в/из Украины, что на 75% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Компания уточняет, что рейсы по новым маршрутам стартуют: из Харькова в Дортмунд – с 5 апреля 2018 года (цена от 869 грн), в Катовице – с 20 июня (от 579 грн), из Львова в Гданськ и катовице – с 26 марта (от 279 грн), в Дортмунд – с 21 мая (от 719 грн).

Wizz Air, крупнейший лоу-кост перевозчик в Центральной и Восточной Европе, предлагает рейсы более чем по 550 маршрутам с 28 баз, соединяя 144 направления в 43 странах. Флот авиакомпании состоит из 87 самолетов Airbus A320 и A321. Команда состоит из около 3,3 тыс. человек.

Акции Wizz Air котируются на Лондонской фондовой бирже под тикером «WIZZ» и включены в индекс FTSE 250 и FTSE All-Share Indices. Авиакомпания прошла аудит на соответствие современным требованиям эксплуатационной безопасности IOSA (IATA Operational Safety Audit).

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook




Комментирование закрыто.