Windows уличили в сборе паролей и переписки

Лента.ру

В операционной системе Windows нашли функцию, которая сохраняет и помещает в определенный файл пароли и переписку пользователей.

Об этом сообщает ZDNet, передает Лента.ру.

Отмечается, что функция по сбору данных пользователей работает на устройствах с поддержкой рукописного ввода текстов. Для лучшей работы распознавания информации и автокоррекции система изучает данные из всех документов, вроде писем на электронной почте и файлов Office, и собирает их в незащищенном файле WaitList.dat.

«Как только функция [рукописного ввода] включена, текст из каждого файла системы, который индексируется поисковиком Windows, хранится в WaitList.dat, — заявил специалист по информационной безопасности Банаби Скеггс (Barnaby Skeggs). — Пользователю даже не обязательно открывать загруженный документ или письмо, чтобы он проиндексировался».

Скеггс отдельно подчеркнул, что эта функция ставит под угрозу пароли пользователей, так как многие хранят их в текстовых файлах. Этим могут воспользоваться злоумышленники и целенаправленно похищать файл WaitList.dat. Эксперт рекомендует отключить функцию распознавания рукописного ввода текста, а также удалить файл.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.